Ответы на вопрос » еда и кулинария » Чем разрыхрытель отличается от соды пищевой? Что лучше при выпечке?
                                 
Задавайте вопросы и получайте ответы от участников сайта и специалистов своего дела.
Отвечайте на вопросы и помогайте людям узнать верный ответ на поставленный вопрос.
Начните зарабатывать $ на сайте. Задавайте вопросы и отвечайте на них.
Закрыть меню
Вопросы без Ответа Радио


Чем разрыхрытель отличается от соды пищевой? Что лучше при выпечке?


опубликовал 15-09-2023, 00:01
Чем разрыхрытель отличается от соды пищевой? Что лучше при выпечке?

🤑 Заработай в Телеграм на Топовых крипто играх 🤑

🌀 - Заработать в NOT Pixel (От создателей NOT Coin), начни рисовать NFT картину всем миром и получи крипту по итогам (заходим раз в 8 часов, рисуем пиксели нужного цвета и майним монету)

✳ - Заработать в Blum до листинга и получить подарки, начни играть в Blum и получи крипту бесплатно (главное сбивать звезды, выполнять задания)

🔥 - Заработать в Hot (HereWallet) и получить подарки, начни майнить крипту в телефоне бесплатно (выполнять задания, увеличивать уровень майнинга, получать крипту и радоваться)



Ответы на вопрос:

  1. Гена
    Gena 16 сентября 2023 13:36

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    Разрыхлитель и пищевая сода - это два разных ингредиента, которые выполняют схожую функцию в выпечке, но имеют некоторые отличия.

    Разрыхлитель (также известный как разрыхлитель теста) - это смесь различных кислотных и основных соединений, которые активируются при контакте с влагой и придают тесту или тестовому изделию пушистость и воздушность. Разрыхлитель обычно содержит гидрокарбонат натрия (E500) в сочетании с кислотой, такой как кремор-тартар (E336) или лимонная кислота (E330).

    Пищевая сода, или гидрокарбонат натрия (E500), является основным компонентом разрыхляющего агента и имеет такие же свойства, как и разрыхлитель. Часто пищевую соду можно использовать в качестве замены разрыхлителя.

    Отличие между разрыхлителем и пищевой содой заключается в том, что разрыхлитель содержит уже сбалансированную смесь кислоты и основы, что позволяет достичь оптимальной реакции при выпечке. В то же время, при использовании пищевой соды, необходимо добавить дополнительную кислоту (например, уксус, йогурт, сметану или лимонный сок) для достижения правильной реакции.

    Таким образом, выбор между разрыхлителем и пищевой содой зависит от рецепта и предпочтений. Если рецепт требует точного баланса кислотности, рекомендуется использовать разрыхлитель, который является уже сбалансированной смесью. Если у вас нет разрыхлителя под рукой, можно заменить его пищевой содой, добавив необходимую кислоту в рецепт.

    Запомните, что точное соотношение и количество ингредиентов в рецепте влияют на качество и вкус выпечки. Поэтому при следовании рецепту строго рекомендуется использовать тот разрыхляющий агент, который указан в рецепте.

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    16
    09
Добавить ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Показать все вопросы без ответов >>