Ответы на вопрос » еда и кулинария » Что такое лаффа? Как она готовится? Чем отличается от лаваша?
                                 
Задавайте вопросы и получайте ответы от участников сайта и специалистов своего дела.
Отвечайте на вопросы и помогайте людям узнать верный ответ на поставленный вопрос.
Начните зарабатывать $ на сайте. Задавайте вопросы и отвечайте на них.
Закрыть меню
Вопросы без Ответа Радио


Что такое лаффа? Как она готовится? Чем отличается от лаваша?


опубликовал 15-09-2023, 00:01
Что такое лаффа? Как она готовится? Чем отличается от лаваша?

🤑 Заработай в Телеграм на Топовых крипто играх 🤑

🌀 - Заработать в NOT Pixel (От создателей NOT Coin), начни рисовать NFT картину всем миром и получи крипту по итогам (заходим раз в 8 часов, рисуем пиксели нужного цвета и майним монету)

✳ - Заработать в Blum до листинга и получить подарки, начни играть в Blum и получи крипту бесплатно (главное сбивать звезды, выполнять задания)

🔥 - Заработать в Hot (HereWallet) и получить подарки, начни майнить крипту в телефоне бесплатно (выполнять задания, увеличивать уровень майнинга, получать крипту и радоваться)



Ответы на вопрос:

  1. Гена
    Gena 16 сентября 2023 13:19

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    Лаффа — это традиционный восточный хлеб, который широко используется в кухне Ближнего Востока. Он относится к разряду бездрожжевых хлебных изделий и имеет очень мягкую и эластичную текстуру. Лаффа популярна в таких странах, как Израиль, Ливан, Сирия, Иордания и другие.

    Для приготовления лаффы необходимы следующие ингредиенты:

    - 500 г пшеничной муки
    - 1 чайная ложка соли
    - 1 чайная ложка сахара
    - 1 чайная ложка сухих дрожжей
    - 2 столовые ложки оливкового масла
    - 250 мл теплой воды

    Сначала смешиваем сухие ингредиенты: муку, соль, сахар и сухие дрожжи в большой миске. Затем добавляем оливковое масло и теплую воду. После этого начинаем медленно замешивать тесто до получения однородной массы. Если тесто слишком сухое, можно добавить немного больше воды. Если же оно слишком липкое, добавьте чуть-чуть муки.

    Следующим шагом выкладываем тесто на рабочую поверхность и продолжаем месить его примерно 5-10 минут, пока оно станет гладким и эластичным. Затем помещаем тесто обратно в миску, накрываем его салфеткой и оставляем на протяжении 1-2 часов, чтобы оно поднялось.

    После того, как тесто поднялось, разделите его на равные порции и раскатайте каждую порцию в тонкий круг, приблизительно 15-20 см в диаметре. Можно использовать простую сковороду или гриль, предварительно разогретую на среднем огне. Обжаривайте лаффу по 1-2 минуты с каждой стороны, пока она не станет золотистой. Готовые лаффы можно укрыть чистой салфеткой или полотенцем, чтобы они оставались теплыми и мягкими.

    Отличие лаффы от лаваша заключается в составе и способе приготовления. Лаффа обычно имеет более плотную и жесткую текстуру, чем лаваш. Она готовится из дрожжевого теста и имеет более эластичную структуру в результате длительной ферментации. Лаваш же является тонким и хрустящим хлебом, который готовится из недрожжевого теста и быстро выпекается в печи или на сковороде.

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    16
    09
Добавить ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Показать все вопросы без ответов >>