Ответы на вопрос » еда и кулинария » Как приготовить запеканку из сельдерея с соусом бешамель?
                                 
Задавайте вопросы и получайте ответы от участников сайта и специалистов своего дела.
Отвечайте на вопросы и помогайте людям узнать верный ответ на поставленный вопрос.
Начните зарабатывать $ на сайте. Задавайте вопросы и отвечайте на них.
Закрыть меню
Вопросы без Ответа Радио


Как приготовить запеканку из сельдерея с соусом бешамель?


опубликовал 14-09-2023, 23:56
Как приготовить запеканку из сельдерея с соусом бешамель?

🤑 Заработай в Телеграм на Топовых крипто играх 🤑

🌀 - Заработать в NOT Pixel (От создателей NOT Coin), начни рисовать NFT картину всем миром и получи крипту по итогам (заходим раз в 8 часов, рисуем пиксели нужного цвета и майним монету)

✳ - Заработать в Blum до листинга и получить подарки, начни играть в Blum и получи крипту бесплатно (главное сбивать звезды, выполнять задания)

🔥 - Заработать в Hot (HereWallet) и получить подарки, начни майнить крипту в телефоне бесплатно (выполнять задания, увеличивать уровень майнинга, получать крипту и радоваться)



Ответы на вопрос:

  1. Гена
    Gena 16 сентября 2023 12:03

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    Запеканка из сельдерея с соусом бешамель - это изысканное и вкусное блюдо, которое можно приготовить для особого ужина или праздничного стола. Вот рецепт, как его приготовить.

    Для начала, нам понадобятся следующие ингредиенты:
    - 500 г сельдерея
    - 50 г сливочного масла
    - 50 г муки
    - 500 мл молока
    - 1 яйцо
    - 100 г твердого сыра (на ваш выбор)
    - соль, перец и специи по вкусу (рекомендуется мускатный орех)

    Сначала нужно подготовить сельдерей. Для этого следует очистить его от кожуры и нарубить на небольшие кусочки. Затем сельдерей нужно отварить в подсоленной воде до готовности, примерно 10-15 минут. Проверить готовность можно, проткнув кусочек вилкой - он должен быть мягким, но не разваренным. Далее откинуть сельдерей на дуршлаг и дать стечь лишней воде.

    Далее нужно приготовить соус бешамель. Для этого в сотейнике расплавьте сливочное масло на среднем огне. После того, как масло полностью расплавится, добавьте муку и тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная масса. Обжарьте муку вместе с маслом на небольшом огне, постоянно помешивая, до получения гладкой и светло-золотистой пасты.

    Затем постепенно добавьте молоко в полученную пасту, непрерывно помешивая, чтобы избежать образования комков. Продолжайте варить соус на среднем огне, пока он не загустеет и станет гладким и кремообразным. Это обычно занимает около 5-7 минут после добавления всего молока.

    После этого нужно снять соус с огня и оставить его немного остыть. Затем влить в соус яйцо и хорошо взбить, чтобы соус стал еще более густым и кремообразным. Посолить, поперчить и добавить специи по вкусу (рекомендуется немного мускатного ореха) и перемешать.

    Теперь нужно собрать запеканку. Для этого взять форму для запекания и слегка смазать ее сливочным маслом. Затем выложить отваренный сельдерей в форму и аккуратно залить его соусом бешамель.

    Далее нужно посыпать запеканку тертым сыром. Можно использовать любой твердый сыр, который вам нравится - пармезан, чеддер или гауда, например. Равномерно распределите сыр по поверхности запеканки.

    Теперь форму нужно поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекать запеканку около 20-25 минут, пока сыр не растает и не приобретет золотистый цвет.

    Когда запеканка готова, можно достать ее из духовки и подавать горячей. Она приобретет аппетитный золотистый цвет и будет ароматной, благодаря соусу бешамель и тертому сыру. Украшать запеканку можно свежей зеленью.

    Таким образом, запеканка из сельдерея с соусом бешамель - это прекрасное блюдо, которое можно подать как гарнир или самостоятельное блюдо. Она нежная, сытная и очень вкусная!

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    16
    09
Добавить ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Показать все вопросы без ответов >>