Ответы на вопрос » еда и кулинария » Ачма - что это за блюдо? Как распознать в некотором блюде ачму?
                                 
Задавайте вопросы и получайте ответы от участников сайта и специалистов своего дела.
Отвечайте на вопросы и помогайте людям узнать верный ответ на поставленный вопрос.
Начните зарабатывать $ на сайте. Задавайте вопросы и отвечайте на них.
Закрыть меню
Вопросы без Ответа Радио


Ачма - что это за блюдо? Как распознать в некотором блюде ачму?


опубликовал 14-09-2023, 23:55
Ачма - что это за блюдо? Как распознать в некотором блюде ачму?

🤑 Заработай в Телеграм на Топовых крипто играх 🤑

🌀 - Заработать в NOT Pixel (От создателей NOT Coin), начни рисовать NFT картину всем миром и получи крипту по итогам (заходим раз в 8 часов, рисуем пиксели нужного цвета и майним монету)

✳ - Заработать в Blum до листинга и получить подарки, начни играть в Blum и получи крипту бесплатно (главное сбивать звезды, выполнять задания)

🔥 - Заработать в Hot (HereWallet) и получить подарки, начни майнить крипту в телефоне бесплатно (выполнять задания, увеличивать уровень майнинга, получать крипту и радоваться)



Ответы на вопрос:

  1. Гена
    Gena 16 сентября 2023 11:46

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    Ачма – это традиционное грузинское блюдо, которое представляет собой пирог из слоеного теста, наполненный сыром. Оно часто подается в качестве закуски или главного блюда на грузинском столе.

    Визуально, ачма может быть легко распознана по своему характерному внешнему виду. Обычно это большой, круглый или прямоугольный пирог с золотистой и хрустящей корочкой наружу и слоистой начинкой внутри. При разрезании пирога видны слои теста и большое количество растопленного сыра.

    Основные ингредиенты ачмы – это тонкое дрожжевое тесто и ароматный сыр. Тесто готовится из муки, воды, соли и растительного масла. Оно должно быть хорошо вымешанным и эластичным. После разделения на несколько равных частей, каждая из них раскатывается в очень тонкий лепёшку.

    Сыр для ачмы обычно используется среднего жирности и очень вкусный, такой как имеретинский или сулугуни. Сыр натирается на терке или измельчается в мелкую крошку. Он может смешиваться с яйцами, чесноком, зеленью и другими специями для придания дополнительного вкуса.

    При приготовлении ачмы, слои теста и начинки смазываются растопленным маслом и укладываются друг на друга. После того, как все слои уложены, пирог выпекается в духовке до золотистости и готовности.

    Ачма можно подавать горячей или комнатной температуры, нарезав ее на порционные куски. Это блюдо обладает насыщенным сырным вкусом, сочной текстурой и прекрасно сочетается с хлебом, овощами и зеленью.

    Если вы видите большой, слоистый пирог, в котором видны слои теста и растопленный сыр, то, скорее всего, это ачма – прекрасное грузинское блюдо, которое обязательно стоит попробовать.

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    16
    09
Добавить ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Показать все вопросы без ответов >>