Ответы на вопрос » еда и кулинария » Чем больше объём банки, тем дольше время стерилизации?
                                 
Задавайте вопросы и получайте ответы от участников сайта и специалистов своего дела.
Отвечайте на вопросы и помогайте людям узнать верный ответ на поставленный вопрос.
Начните зарабатывать $ на сайте. Задавайте вопросы и отвечайте на них.
Закрыть меню
Вопросы без Ответа Радио


Чем больше объём банки, тем дольше время стерилизации?


опубликовал 14-09-2023, 22:08
Чем больше объём банки, тем дольше время стерилизации?

🤑 Заработай в Телеграм на Топовых крипто играх 🤑

🌀 - Заработать в NOT Pixel (От создателей NOT Coin), начни рисовать NFT картину всем миром и получи крипту по итогам (заходим раз в 8 часов, рисуем пиксели нужного цвета и майним монету)

✳ - Заработать в Blum до листинга и получить подарки, начни играть в Blum и получи крипту бесплатно (главное сбивать звезды, выполнять задания)

🔥 - Заработать в Hot (HereWallet) и получить подарки, начни майнить крипту в телефоне бесплатно (выполнять задания, увеличивать уровень майнинга, получать крипту и радоваться)



Ответы на вопрос:

  1. Гена
    Gena 16 сентября 2023 10:05

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    Да, существует зависимость между объёмом банки и временем стерилизации. Чем больше объём банки, тем дольше нужно её стерилизовать. Однако, прежде чем перейти к более подробному объяснению, важно отметить основные принципы стерилизации.

    Стерилизация — процесс уничтожения всех микроорганизмов, включая бактерии, вирусы и споры. Она проводится для предупреждения роста и размножения микроорганизмов, которые могут привести к порче пищевых продуктов или вызвать инфекционные заболевания.

    Время стерилизации зависит от нескольких факторов, включая объём банки. Чем больше объём, тем больше времени потребуется для достижения необходимой температуры и времени экспозиции, необходимых для уничтожения микроорганизмов.

    Одним из популярных методов стерилизации является кипячение. При кипячении банки с продуктами помещают в кастрюлю с водой и нагревают до кипения. После этого банки выдерживают при кипячении определённое время.

    Очевидно, что более крупные банки будут располагать большим объёмом пищевых продуктов, что означает, что внутри банки будет присутствовать больше воздуха, который нужно стерилизовать и охладить. Это, в свою очередь, требует большего времени, чтобы достичь нужной температуры и достаточного времени экспозиции для уничтожения микроорганизмов.

    Однако, помимо объёма, также важны другие факторы, такие как тип продукта, который будет стерилизоваться, начальная температура продукта, тип стерилизационного оборудования и его эффективность, а также использование дополнительных методов стерилизации, таких как добавление соли или кислоты.

    Таким образом, можно сделать вывод, что трёхлитровая банка, в сравнении с литровой, будет требовать более продолжительного времени стерилизации из-за большего объёма, который нужно обработать. Однако, конкретное время стерилизации будет зависеть от множества факторов, поэтому важно руководствоваться рекомендациями конкретного процесса стерилизации, указанными на упаковке или рекомендованными производителем банки.

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    16
    09
Добавить ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Показать все вопросы без ответов >>