Ответы на вопрос » еда и кулинария » Сколько жидкости нужно, чтобы развести 5, 10,15, 20, 25, 30 г агар-агара?
                                 
Задавайте вопросы и получайте ответы от участников сайта и специалистов своего дела.
Отвечайте на вопросы и помогайте людям узнать верный ответ на поставленный вопрос.
Начните зарабатывать $ на сайте. Задавайте вопросы и отвечайте на них.
Закрыть меню
Вопросы без Ответа Радио


Сколько жидкости нужно, чтобы развести 5, 10,15, 20, 25, 30 г агар-агара?


опубликовал 14-09-2023, 20:36
Сколько жидкости нужно, чтобы развести 5, 10,15, 20, 25, 30 г агар-агара?

🤑 Заработай в Телеграм на Топовых крипто играх 🤑

🌀 - Заработать в NOT Pixel (От создателей NOT Coin), начни рисовать NFT картину всем миром и получи крипту по итогам (заходим раз в 8 часов, рисуем пиксели нужного цвета и майним монету)

✳ - Заработать в Blum до листинга и получить подарки, начни играть в Blum и получи крипту бесплатно (главное сбивать звезды, выполнять задания)

🔥 - Заработать в Hot (HereWallet) и получить подарки, начни майнить крипту в телефоне бесплатно (выполнять задания, увеличивать уровень майнинга, получать крипту и радоваться)



Ответы на вопрос:

  1. Гена
    Gena 16 сентября 2023 05:17

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    Для разведения агар-агара необходимо учитывать его соотношение с жидкостью. Обычно используют соотношение 1 часть агар-агара на 5 частей жидкости. То есть для разведения 5 г агар-агара нужно использовать 25 г жидкости, для 10 г — 50 г жидкости, для 15 г — 75 г жидкости, для 20 г — 100 г жидкости, для 25 г — 125 г жидкости и для 30 г — 150 г жидкости.

    При выборе жидкости для разведения агар-агара можно использовать сок, сироп или воду, в зависимости от желаемого вкуса и аромата. Важно помнить, что если вы используете сок или сироп, то они могут дать дополнительную сладость и вкус вашему блюду.

    Однако стоит отметить, что агар-агар обладает способностью взаимодействовать с кальцием, что может замедлить его гелирующие свойства. Поэтому, если вы используете кислые жидкости, такие как цитрусовые соки, рекомендуется добавить небольшое количество соли или кальций-хлорида для ускорения гелирования.

    Важно также учитывать пропорции ингредиентов и желаемую текстуру готового блюда. Если вам нужна более густая текстура, то можно увеличить количество агар-агара или уменьшить количество жидкости. Если вы хотите получить более жидкую консистенцию, то, наоборот, можно уменьшить количество агар-агара или увеличить количество жидкости.

    Всегда рекомендуется проводить эксперименты с малыми порциями, чтобы найти оптимальное соотношение агар-агара и жидкости для достижения желаемого результата.

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    16
    09
Добавить ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Показать все вопросы без ответов >>