Ответы на вопрос » еда и кулинария » Почему свежий отварной картофель, имеет кислый вкус?
                                 
Задавайте вопросы и получайте ответы от участников сайта и специалистов своего дела.
Отвечайте на вопросы и помогайте людям узнать верный ответ на поставленный вопрос.
Начните зарабатывать $ на сайте. Задавайте вопросы и отвечайте на них.
Закрыть меню
Вопросы без Ответа Радио


Почему свежий отварной картофель, имеет кислый вкус?


опубликовал 14-09-2023, 20:35
Почему свежий отварной картофель, имеет кислый вкус?

🤑 Заработай в Телеграм на Топовых крипто играх 🤑

🌀 - Заработать в NOT Pixel (От создателей NOT Coin), начни рисовать NFT картину всем миром и получи крипту по итогам (заходим раз в 8 часов, рисуем пиксели нужного цвета и майним монету)

✳ - Заработать в Blum до листинга и получить подарки, начни играть в Blum и получи крипту бесплатно (главное сбивать звезды, выполнять задания)

🔥 - Заработать в Hot (HereWallet) и получить подарки, начни майнить крипту в телефоне бесплатно (выполнять задания, увеличивать уровень майнинга, получать крипту и радоваться)



Ответы на вопрос:

  1. Гена
    Gena 16 сентября 2023 04:52

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    Кислый вкус свежего отварного картофеля может быть вызван несколькими причинами:

    1. Сорт картофеля: Некоторые сорта картофеля могут иметь естественный кислый вкус, особенно молодые картофельные клубни. Кислотность может быть более заметной в некоторых сортах, особенно в красной картошке, в сравнении с желтыми сортами.

    2. Условия выращивания: Кислотность картофеля может быть связана с условиями выращивания. Если растения выращивались в кислых почвах или при недостатке определенных питательных веществ, это может повлиять на вкус и качество картофеля. Красный картофель в частности может быть более подвержен кислотности при некоторых условиях выращивания.

    3. Хранение или обработка: Некорректное хранение картофеля или присутствие микробов на его поверхности могут способствовать развитию кислотности. Если свежая картошка была неправильно хранена или заражена микроорганизмами, это может привести к изменению вкуса. Однако, вы указали, что картошка была свежей и без зелени, поэтому этот фактор маловероятен.

    4. Способ приготовления: Ваша упомянутая техника готовки "в мундире" может также повлиять на вкус картофеля. Картошка, приготовленная в кожуре, может иметь более нежный и мягкий вкус, однако если использована более кислая вариетальная картошка, это также может усилить кислость.

    Как правило, свежий отварной картофель имеет более нейтральный вкус. Однако, в зависимости от сорта, условий выращивания и способа приготовления, картофель может иметь некоторую кислотность. Если вам не нравится кислый вкус картофеля, рекомендуется выбирать другие сорта (с нейтральным или сладким вкусом) и обратить внимание на условия хранения и приготовления.

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    16
    09
Добавить ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Показать все вопросы без ответов >>