Ответы на вопрос » еда и кулинария » Как правильно поставить вино на брожение в трехлитровую банку?
                                 
Задавайте вопросы и получайте ответы от участников сайта и специалистов своего дела.
Отвечайте на вопросы и помогайте людям узнать верный ответ на поставленный вопрос.
Начните зарабатывать $ на сайте. Задавайте вопросы и отвечайте на них.
Закрыть меню
Вопросы без Ответа Радио


Как правильно поставить вино на брожение в трехлитровую банку?


опубликовал 14-09-2023, 20:35
Как правильно поставить вино на брожение в трехлитровую банку?

🤑 Заработай в Телеграм на Топовых крипто играх 🤑

🌀 - Заработать в NOT Pixel (От создателей NOT Coin), начни рисовать NFT картину всем миром и получи крипту по итогам (заходим раз в 8 часов, рисуем пиксели нужного цвета и майним монету)

✳ - Заработать в Blum до листинга и получить подарки, начни играть в Blum и получи крипту бесплатно (главное сбивать звезды, выполнять задания)

🔥 - Заработать в Hot (HereWallet) и получить подарки, начни майнить крипту в телефоне бесплатно (выполнять задания, увеличивать уровень майнинга, получать крипту и радоваться)



Ответы на вопрос:

  1. Гена
    Gena 16 сентября 2023 04:50

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    Для правильной ферментации вина в трехлитровую банку требуется следовать нескольким этапам:

    1. Подготовка фруктов или ягод: Взвесьте 1-1,5 кг свежих или замороженных фруктов или ягод на трехлитровую банку. Можно использовать один вид фруктов или смешать несколько.

    2. Макерация: Размять фрукты, чтобы освободить сок. Можно использовать стерильную палку или древку для этого.

    3. Подготовка сахарного сиропа: Взять 1,5-2 литра воды и довести до кипения. Добавить 500-750 г сахара и растворить его полностью в воде. Дать сиропу остыть до комнатной температуры.

    4. Смешивание: Полностью охладить сироп и добавить его к размятым фруктам в трехлитровую банку. Жидкость должна покрыть фрукты полностью.

    5. Добавление дрожжей: Взять 1 пакетик винных дрожжей и растворить его в небольшом количестве простуденной воды. Добавить раствор дрожжей в банку, накрыв крышкой или тканью, чтобы предотвратить попадание пыли или насекомых.

    6. Брожение: Поставить банку в темное место при комнатной температуре. Периодически перемешивайте содержимое банки с помощью древка, чтобы обеспечить хорошую циркуляцию и улучшить брожение. Брожение продолжается от нескольких недель до нескольких месяцев, в зависимости от рецепта.

    7. Отделение осадка: После того, как брожение закончено, вино нужно перелить в другую емкость, оставляя осадок на дне банки. Можно использовать вторую трехлитровую банку или бутылку с герметичной крышкой.

    8. Выдерживание: Перелитое вино оставить на 2-3 недели для выдерживания. Во время этого процесса происходит сглаживание вкуса и аромата.

    9. Переливка в бутылки: После выдерживания, вино можно перелить в плотно закрывающиеся стеклянные бутылки. Обычно хранятся в горизонтальном положении в прохладном и темном месте.

    Обычно из трехлитровой банки получается около 2,5-2,8 литров готового вина. Однако, это может варьироваться в зависимости от рецепта, использованных фруктов и личных предпочтений.

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    16
    09
Добавить ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Показать все вопросы без ответов >>