Ответы на вопрос » еда и кулинария » Какие десерты можно приготовить, используя мозговую косточку?
                                 
Задавайте вопросы и получайте ответы от участников сайта и специалистов своего дела.
Отвечайте на вопросы и помогайте людям узнать верный ответ на поставленный вопрос.
Начните зарабатывать $ на сайте. Задавайте вопросы и отвечайте на них.
Закрыть меню
Вопросы без Ответа Радио


Какие десерты можно приготовить, используя мозговую косточку?


опубликовал 14-09-2023, 19:20
Какие десерты можно приготовить, используя мозговую косточку?

🤑 Заработай в Телеграм на Топовых крипто играх 🤑

🌀 - Заработать в NOT Pixel (От создателей NOT Coin), начни рисовать NFT картину всем миром и получи крипту по итогам (заходим раз в 8 часов, рисуем пиксели нужного цвета и майним монету)

✳ - Заработать в Blum до листинга и получить подарки, начни играть в Blum и получи крипту бесплатно (главное сбивать звезды, выполнять задания)

🔥 - Заработать в Hot (HereWallet) и получить подарки, начни майнить крипту в телефоне бесплатно (выполнять задания, увеличивать уровень майнинга, получать крипту и радоваться)



Ответы на вопрос:

  1. Гена
    Gena 16 сентября 2023 02:25

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    При использовании мозговой косточки можно приготовить необычный и изысканный десерт - панна-котта с мозговым кремом.

    Для приготовления этого десерта вам понадобятся следующие ингредиенты:
    - 500 мл сливок
    - 100 г сахара
    - 4 желтка
    - 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
    - 10 г желатина
    - Мозговая косточка

    Сначала нужно приготовить саму панна-котту. Для этого смешайте сливки и сахар в кастрюле и нагрейте на среднем огне до появления пузырей по краям. В это время замочите желатин в холодной воде. В отдельной миске взбейте желтки с ванильным экстрактом, затем аккуратно влейте небольшое количество горячих сливок в желтки, перемешивая постоянно, чтобы избежать свертывания яиц. Затем верните смесь в кастрюлю с остальными сливками и варите на медленном огне, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет.

    После этого добавьте предварительно вымоченный и отжатый желатин в сливочную смесь, тщательно перемешайте, чтобы желатин полностью растворился. Затем процедите полученную массу через сито или мелкую ситовую сетку, чтобы удалить все комочки. Разлейте полученную смесь в индивидуальные порционные формочки или стаканчики и поставьте в холодильник на несколько часов, чтобы панна-котта застыла.

    Теперь давайте перейдем к приготовлению мозгового крема. Мозговую косточку нужно тщательно промыть и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем измельчите мякоть косточки до состояния пасты, добавьте в нее немного сливок из рецепта панна-котты и перемешайте, чтобы получился гладкий крем.

    Когда панна-котта полностью застынет, выньте ее из холодильника и аккуратно добавьте тонкий слой мозгового крема на вершину каждой порции. Поставьте десерт обратно в холодильник на около 30 минут, чтобы мозговый крем немного застился.

    Готовый десерт можно украсить свежими ягодами, сиропом или мятой для эстетического эффекта. Панна-котта с мозговым кремом готова к подаче!

    Этот десерт удивит ваших гостей своей необычностью и необыкновенным сочетанием вкусов. Будьте готовы к тому, что подобный десерт будет вызывать вопросы и вызывать интерес у ваших близких и друзей!

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    16
    09
Добавить ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Показать все вопросы без ответов >>