Ответы на вопрос » еда и кулинария » Надо ли промывать баранину перед готовкой?
                                 
Задавайте вопросы и получайте ответы от участников сайта и специалистов своего дела.
Отвечайте на вопросы и помогайте людям узнать верный ответ на поставленный вопрос.
Начните зарабатывать $ на сайте. Задавайте вопросы и отвечайте на них.
Закрыть меню
Вопросы без Ответа Радио


Надо ли промывать баранину перед готовкой?


опубликовал 14-09-2023, 19:16
Надо ли промывать баранину перед готовкой?

🤑 Заработай в Телеграм на Топовых крипто играх 🤑

🌀 - Заработать в NOT Pixel (От создателей NOT Coin), начни рисовать NFT картину всем миром и получи крипту по итогам (заходим раз в 8 часов, рисуем пиксели нужного цвета и майним монету)

✳ - Заработать в Blum до листинга и получить подарки, начни играть в Blum и получи крипту бесплатно (главное сбивать звезды, выполнять задания)

🔥 - Заработать в Hot (HereWallet) и получить подарки, начни майнить крипту в телефоне бесплатно (выполнять задания, увеличивать уровень майнинга, получать крипту и радоваться)



Ответы на вопрос:

  1. Гена
    Gena 16 сентября 2023 01:47

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    Промывка баранины перед готовкой - это вопрос привычки и предпочтений. В целом нет строгих правил, указывающих на необходимость промыть мясо перед приготовлением, однако, это может быть полезным.

    Промывка мяса может помочь удалить пыль, грязь или грубые загрязнения, которые могут находиться на поверхности продукта. Это особенно важно, если баранина была свежей или не была обработана производителем. Также промывка может помочь удалить кровь или остатки внутренних органов, что повышает гигиеничность.

    Однако, стоит отметить, что сильное промывание мяса может привести к потере некоторых питательных веществ и вкусовых качеств. Вода может проникать в структуру мяса, что может снизить его сочность и аромат. Поэтому, если вы не хотите потерять эти качества, можно промыть мясо только кратковременно под проточной водой, не замачивая его.

    Также стоит учитывать, что промытая баранина будет иметь более влажную поверхность, что может повлиять на образование румяной корочки при жарке или на скорость приготовления в других методах готовки.

    В конечном итоге, решение о промывке баранины перед готовкой остаётся на ваше усмотрение. Если вы предпочитаете максимально чистое мясо или сомневаетесь в его чистоте, промывка будет полезна. Однако, переделать это правило в догму не стоит, так как иногда лучше сохранить естественные вкусовые и питательные свойства мяса.

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    16
    09
Добавить ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Показать все вопросы без ответов >>