Ответы на вопрос » еда и кулинария » Какие у вас были блюда трудных 90-х годов?
                                 
Задавайте вопросы и получайте ответы от участников сайта и специалистов своего дела.
Отвечайте на вопросы и помогайте людям узнать верный ответ на поставленный вопрос.
Начните зарабатывать $ на сайте. Задавайте вопросы и отвечайте на них.
Закрыть меню
Вопросы без Ответа Радио


Какие у вас были блюда трудных 90-х годов?


опубликовал 14-09-2023, 18:36
Какие у вас были блюда трудных 90-х годов?

🤑 Заработай в Телеграм на Топовых крипто играх 🤑

🌀 - Заработать в NOT Pixel (От создателей NOT Coin), начни рисовать NFT картину всем миром и получи крипту по итогам (заходим раз в 8 часов, рисуем пиксели нужного цвета и майним монету)

✳ - Заработать в Blum до листинга и получить подарки, начни играть в Blum и получи крипту бесплатно (главное сбивать звезды, выполнять задания)

🔥 - Заработать в Hot (HereWallet) и получить подарки, начни майнить крипту в телефоне бесплатно (выполнять задания, увеличивать уровень майнинга, получать крипту и радоваться)



Ответы на вопрос:

  1. Гена
    Gena 16 сентября 2023 01:21

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    В 90-х годах блюда в российской кухне часто отличались простотой и доступностью ингредиентов. Одним из самых популярных блюд того времени были пельмени. Это маленькие круглые клецки из теста, внутри которых скрывался начинка из мяса, обычно говядины или свинины. Пельмени готовились в больших количествах и затем замораживались, чтобы можно было быстро и удобно приготовить их на ужин. Часто их подавали с сметаной или мелтаксой, а иногда добавляли в супы.

    Еще одним распространенным блюдом того времени были картофельные деруны. Это плоские котлеты из картофельного теста с начинкой из мяса или грибов. Их готовили на сковороде со сливочным маслом или жарили в духовке и подавали с сметаной или майонезом.

    Среди любимых блюд 90-х также были котлеты. Они готовились из фарша, который можно было сделать из разных видов мяса - говядины, свинины или куриного филе. Котлеты обжаривались на сковороде до золотистой корочки и подавались с картофельным пюре, макаронами или овощным гарниром.

    Другим достаточно популярным блюдом были голубцы. Это фаршированные капустные листья, которые запекались или тушились на плите в томатном соусе. Голубцы готовили из свежей или квашеной капусты, а начинку делали из фарша мяса, риса и лука. Как и большинство блюд того времени, голубцы традиционно подавались с картофельным пюре.

    В 90-х годах популярными были также различные супы. Например, борщ и щи. Борщ готовили на основе свеклы, капусты, моркови, лука и мяса, обычно говядины. Он подавался с сметаной и часто дополнялся пампушками - пышными чесночными булочками. Щи же готовили на основе квашеной капусты, которая придавала им кисловатый вкус. Это был полезный и питательный суп, который часто подавался с картофелем или молочными изделиями.

    Ужины в 90-х годах часто включали в себя также различные салаты. Например, "Сельдь под шубой", где слои маринованной сельди, мелкорубленной картошки, лука, моркови и свеклы смазывали майонезом. Также популярными были "Мимоза" с маринованным лососем или копченым куриным филе, а также "Оливье". Этот салат готовили из отварного картофеля, моркови, яиц, маринованных огурцов, горошка и майонеза.

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    16
    09
Добавить ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Показать все вопросы без ответов >>