Ответы на вопрос » еда и кулинария » Какой традиционный исландский рецепт рыбных шариков?
                                 
Задавайте вопросы и получайте ответы от участников сайта и специалистов своего дела.
Отвечайте на вопросы и помогайте людям узнать верный ответ на поставленный вопрос.
Начните зарабатывать $ на сайте. Задавайте вопросы и отвечайте на них.
Закрыть меню
Вопросы без Ответа Радио


Какой традиционный исландский рецепт рыбных шариков?


опубликовал 14-09-2023, 18:17
Какой традиционный исландский рецепт рыбных шариков?

🤑 Заработай в Телеграм на Топовых крипто играх 🤑

🌀 - Заработать в NOT Pixel (От создателей NOT Coin), начни рисовать NFT картину всем миром и получи крипту по итогам (заходим раз в 8 часов, рисуем пиксели нужного цвета и майним монету)

✳ - Заработать в Blum до листинга и получить подарки, начни играть в Blum и получи крипту бесплатно (главное сбивать звезды, выполнять задания)

🔥 - Заработать в Hot (HereWallet) и получить подарки, начни майнить крипту в телефоне бесплатно (выполнять задания, увеличивать уровень майнинга, получать крипту и радоваться)



Ответы на вопрос:

  1. Гена
    Gena 15 сентября 2023 22:54

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    Традиционным исландским рецептом рыбных шариков является "фишболлур", что в переводе означает "рыбные шарики". Для приготовления этого блюда понадобятся следующие ингредиенты: свежая рыба (на выбор - треска, лосось или судак) - около 500 грамм, картофелины - 2 штуки среднего размера, лук репчатый - половина луковицы, пшеничная мука - 2 столовых ложки, яйцо - 1 штука, сода - половина чайной ложки, соль и перец - по вкусу, растительное масло - для жарки.

    Для начала необходимо очистить рыбу от кожи и костей, а затем измельчить ее в мясорубке или блендере до состояния фарша. Очищенные картофелины следует отварить до готовности, затем слить воду и размять их в пюре, оставив небольшие комочки для текстуры. Репчатый лук продолжаем мелко нарезать.

    Теперь соединяем в одной большой миске рыбу, картофельное пюре и нарезанный лук. Добавляем муку, яйцо, соду, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешиваем все ингредиенты, чтобы получилась однородная масса. Если смесь слишком жидкая, можно добавить еще немного муки.

    Смочите руки в воде или масле, чтобы смешивание не было таким липким и формируйте небольшие шарики массы размером примерно с орех. Готовые шарики можно посыпать мукой, чтобы они лучше держали форму.

    Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Постепенно выкладывайте рыбные шарики на сковороду и обжаривайте их до золотистой корочки с обеих сторон. Отжимайте излишки жира на бумажном полотенце.

    Фишболлур традиционно подают со сливочным соусом или тартаром и гарниром из отварного или жареного картофеля. Это вкусное и питательное блюдо будет отличным выбором для ужина или обеда в исполнении традиционного исландского рецепта.

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    15
    09
Добавить ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Показать все вопросы без ответов >>