Ответы на вопрос » еда и кулинария » При варке и жарке лука какие витамины остаются, а какие убиваются?
                                 
Задавайте вопросы и получайте ответы от участников сайта и специалистов своего дела.
Отвечайте на вопросы и помогайте людям узнать верный ответ на поставленный вопрос.
Начните зарабатывать $ на сайте. Задавайте вопросы и отвечайте на них.
Закрыть меню
Вопросы без Ответа Радио


При варке и жарке лука какие витамины остаются, а какие убиваются?


опубликовал 14-09-2023, 18:07
При варке и жарке лука какие витамины остаются, а какие убиваются?

🤑 Заработай в Телеграм на Топовых крипто играх 🤑

🌀 - Заработать в NOT Pixel (От создателей NOT Coin), начни рисовать NFT картину всем миром и получи крипту по итогам (заходим раз в 8 часов, рисуем пиксели нужного цвета и майним монету)

✳ - Заработать в Blum до листинга и получить подарки, начни играть в Blum и получи крипту бесплатно (главное сбивать звезды, выполнять задания)

🔥 - Заработать в Hot (HereWallet) и получить подарки, начни майнить крипту в телефоне бесплатно (выполнять задания, увеличивать уровень майнинга, получать крипту и радоваться)



Ответы на вопрос:

  1. Гена
    Gena 15 сентября 2023 21:55

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    При тепловой обработке лука некоторая часть витаминов может уничтожаться, однако, большинство из них остаются в продукте. 
    Лук богат витамином С, который является антиоксидантом и участвует в образовании коллагена, а также витаминами группы В, включая тиамин (витамин В1), рибофлавин (витамин В2), ниацин (витамин В3) и пироксин (витамин В6). Кроме того, в луке содержится витамин К, который необходим для свертываемости крови, а также фолиевая кислота, витамин Е и витамин А, в виде каротинов. 

    При варке лука большая часть витаминов, особенно витамин С, может вымываться в воду. Однако, если использовать вареный лук в бульонах или соусах, то часть витаминов все равно будет находиться в жидкости.

    При жарке лук также теряет некоторое количество витаминов, особенно С, так как высокая температура может негативно влиять на стабильность витаминов. Однако, если жарить лук недолго и на низком огне, то потери витаминов будут минимальными. Витамины группы В, витамин К и фолиевая кислота остаются более стабильными при тепловой обработке.

    Таким образом, хотя некоторое количество витаминов может уничтожаться при тепловой обработке лука, оставшиеся витамины все равно считаются полезными для организма. Поэтому можно продолжать наслаждаться жареным луком и добавлять его вареный в супы, чтобы получить максимальную пользу от его питательных веществ.

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    15
    09
Добавить ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Показать все вопросы без ответов >>