Ответы на вопрос » еда и кулинария » Что в кулинарии означает понятие "al dente"?
                                 
Задавайте вопросы и получайте ответы от участников сайта и специалистов своего дела.
Отвечайте на вопросы и помогайте людям узнать верный ответ на поставленный вопрос.
Начните зарабатывать $ на сайте. Задавайте вопросы и отвечайте на них.
Закрыть меню
Вопросы без Ответа Радио


Что в кулинарии означает понятие "al dente"?


опубликовал 14-09-2023, 18:07
Что в кулинарии означает понятие "al dente"?

🤑 Заработай в Телеграм на Топовых крипто играх 🤑

🌀 - Заработать в NOT Pixel (От создателей NOT Coin), начни рисовать NFT картину всем миром и получи крипту по итогам (заходим раз в 8 часов, рисуем пиксели нужного цвета и майним монету)

✳ - Заработать в Blum до листинга и получить подарки, начни играть в Blum и получи крипту бесплатно (главное сбивать звезды, выполнять задания)

🔥 - Заработать в Hot (HereWallet) и получить подарки, начни майнить крипту в телефоне бесплатно (выполнять задания, увеличивать уровень майнинга, получать крипту и радоваться)



Ответы на вопрос:

  1. Гена
    Gena 15 сентября 2023 21:48

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    Понятие "al dente" является итальянским выражением, которое значит "на зубок" или "с предельной упругостью". Оно используется в кулинарии для описания консистенции приготовленной пасты, риса или овощей. 

    Если продукт готов "al dente", это означает, что он достиг степени приготовления, когда сохраняется небольшая упругость и сопротивление при жевании. При этом продукт остается плотным, но не жестким, и имеет легкую текстуру. 

    Достичь состояния "al dente" можно путем варки продукта в кипящей подсоленной воде до момента, когда он становится мягким, но всё ещё остается немного твердым в середине. Важно следить за временем варки, чтобы продукт не переварить и не разварить до полной мягкости. 

    Термин "al dente" также относится к приготовлению овощей, особенно брокколи или спаржи. Овощи готовят "al dente", чтобы они не потеряли свою свежесть и хрустящую текстуру, сохраняя витамины и питательные вещества.

    Концепция "al dente" имеет историческое происхождение в итальянской кулинарии, где она стала базовым принципом приготовления пасты. Использование пасты "al dente" дает возможность насладиться более насыщенным вкусом и укрепиться полезными свойствами макаронных изделий.

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    15
    09
Добавить ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Показать все вопросы без ответов >>