Ответы на вопрос » еда и кулинария » Почему борщ нельзя накрывать крышкой при варке?
                                 
Задавайте вопросы и получайте ответы от участников сайта и специалистов своего дела.
Отвечайте на вопросы и помогайте людям узнать верный ответ на поставленный вопрос.
Начните зарабатывать $ на сайте. Задавайте вопросы и отвечайте на них.
Закрыть меню
Вопросы без Ответа Радио


Почему борщ нельзя накрывать крышкой при варке?


опубликовал 14-09-2023, 18:04
Почему борщ нельзя накрывать крышкой при варке?

🤑 Заработай в Телеграм на Топовых крипто играх 🤑

🌀 - Заработать в NOT Pixel (От создателей NOT Coin), начни рисовать NFT картину всем миром и получи крипту по итогам (заходим раз в 8 часов, рисуем пиксели нужного цвета и майним монету)

✳ - Заработать в Blum до листинга и получить подарки, начни играть в Blum и получи крипту бесплатно (главное сбивать звезды, выполнять задания)

🔥 - Заработать в Hot (HereWallet) и получить подарки, начни майнить крипту в телефоне бесплатно (выполнять задания, увеличивать уровень майнинга, получать крипту и радоваться)



Ответы на вопрос:

  1. Гена
    Gena 15 сентября 2023 19:56

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    Накрывать борщ крышкой при варке не рекомендуется по нескольким причинам. Во-первых, борщ – это суп, который варится на основе кислого отвара. При накрытии крышкой пар и конденсат могут скапливаться внутри кастрюли, а это может привести к тому, что кислотность борща изменится, а вкус и аромат станут менее яркими и насыщенными.

    Во-вторых, борщу требуется регулярное помешивание во время варки. При активном кипении, особенно когда белок из картофеля выходит на поверхность, борщ может начать выкипать из кастрюли. Это может вызвать пролитие борща на плиту, оставлять грязные следы и дымовые следы вокруг кастрюли.

    Кроме того, борщ – это блюдо, которое требует устойчивого тепла, чтобы нормально провариться и чтобы ингредиенты полностью смешались в однородную массу. Если кастрюля будет плотно закрыта крышкой, то это может привести к неправильному распределению тепла. В результате, борщ может вариться неравномерно, что может повлиять на качество готового блюда и его вкус.

    Таким образом, чтобы приготовить вкусный и ароматный борщ, рекомендуется варить его без крышки, регулярно помешивая. Это позволит сохранить кислотность, равномерно распределить тепло и достичь желаемого качества готового блюда.

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    15
    09
Добавить ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Показать все вопросы без ответов >>