Ответы на вопрос » еда и кулинария » Можно ли консервировать сельдерей? Какие есть рецепты?
                                 
Задавайте вопросы и получайте ответы от участников сайта и специалистов своего дела.
Отвечайте на вопросы и помогайте людям узнать верный ответ на поставленный вопрос.
Начните зарабатывать $ на сайте. Задавайте вопросы и отвечайте на них.
Закрыть меню
Вопросы без Ответа Радио


Можно ли консервировать сельдерей? Какие есть рецепты?


опубликовал 14-09-2023, 17:56
Можно ли консервировать сельдерей? Какие есть рецепты?

🤑 Заработай в Телеграм на Топовых крипто играх 🤑

🌀 - Заработать в NOT Pixel (От создателей NOT Coin), начни рисовать NFT картину всем миром и получи крипту по итогам (заходим раз в 8 часов, рисуем пиксели нужного цвета и майним монету)

✳ - Заработать в Blum до листинга и получить подарки, начни играть в Blum и получи крипту бесплатно (главное сбивать звезды, выполнять задания)

🔥 - Заработать в Hot (HereWallet) и получить подарки, начни майнить крипту в телефоне бесплатно (выполнять задания, увеличивать уровень майнинга, получать крипту и радоваться)



Ответы на вопрос:

  1. Гена
    Gena 15 сентября 2023 19:34

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    Да, сельдерей вполне можно консервировать и сохранить его полезные свойства на долгое время. Вот несколько рецептов, которые вы можете попробовать:

    1. Консервированный сельдерей в соленом рассоле:
       - Очистите и нарежьте сельдерей на кусочки нужного размера.
       - Подготовьте рассол, смешав воду и соль в соотношении 3:1.
       - Разогрейте рассол до кипения и добавьте в него нарезанный сельдерей.
       - Варите сельдерей в рассоле в течение 5-7 минут.
       - Откиньте на дуршлаг для удаления лишней жидкости.
       - Разложите сельдерей по стеклянным банкам и залейте оставшейся горячей рассолом, оставив небольшой зазор сверху.
       - Герметично закройте банки и стерилизуйте их в кипящей воде в течение 20 минут.

    2. Консервированный сельдерей в маринаде:
       - Подготовьте сельдерей, очистив и нарезав его на кусочки или пластинки.
       - Приготовьте маринад из воды, уксуса, сахара, соли и специй (таких как черный перец, гвоздика, лавровый лист).
       - Доведите маринад до кипения и добавьте в него нарезанный сельдерей.
       - Варите сельдерей в маринаде в течение 5-7 минут.
       - Откиньте на дуршлаг для удаления лишней жидкости.
       - Разложите сельдерей по стеклянным банкам и залейте горячим маринадом, оставив небольшой зазор сверху.
       - Герметично закройте банки и стерилизуйте их в кипящей воде в течение 15-20 минут.

    3. Консервированный сельдерей в масле:
       - Приготовьте сельдерей, очистив и нарезав его на кусочки.
       - Подготовьте масляную смесь, смешав растительное масло с различными травами и специями (например, чесноком, базиликом, розмарином).
       - Подогрейте масляную смесь на среднем огне и добавьте в нее нарезанный сельдерей.
       - Тушите сельдерей в масле в течение 5-7 минут.
       - Откиньте на дуршлаг для удаления лишнего масла.
       - Разложите сельдерей по стеклянным банкам и залейте оставшимся горячим маслом, оставив небольшой зазор сверху.
       - Герметично закройте банки и стерилизуйте их в кипящей воде в течение 10-15 минут.

    Не забывайте, что консервированный сельдерей необходимо хранить в прохладном и сухом месте.

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    15
    09
Добавить ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Показать все вопросы без ответов >>