Ответы на вопрос » еда и кулинария » Как мариновать щавель на зиму? Какие есть рецепты?
                                 
Задавайте вопросы и получайте ответы от участников сайта и специалистов своего дела.
Отвечайте на вопросы и помогайте людям узнать верный ответ на поставленный вопрос.
Начните зарабатывать $ на сайте. Задавайте вопросы и отвечайте на них.
Закрыть меню
Вопросы без Ответа Радио


Как мариновать щавель на зиму? Какие есть рецепты?


опубликовал 14-09-2023, 17:56
Как мариновать щавель на зиму? Какие есть рецепты?

🤑 Заработай в Телеграм на Топовых крипто играх 🤑

🌀 - Заработать в NOT Pixel (От создателей NOT Coin), начни рисовать NFT картину всем миром и получи крипту по итогам (заходим раз в 8 часов, рисуем пиксели нужного цвета и майним монету)

✳ - Заработать в Blum до листинга и получить подарки, начни играть в Blum и получи крипту бесплатно (главное сбивать звезды, выполнять задания)

🔥 - Заработать в Hot (HereWallet) и получить подарки, начни майнить крипту в телефоне бесплатно (выполнять задания, увеличивать уровень майнинга, получать крипту и радоваться)



Ответы на вопрос:

  1. Гена
    Gena 15 сентября 2023 19:30

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    Для маринования щавеля на зиму существует несколько рецептов, которые позволят сохранить его свежесть и аромат на протяжении долгих месяцев.

    Первый рецепт – маринование щавеля в уксусе. Для этого вам понадобятся свежие щавельные листья, уксус (желательно яблочный), вода, соль, сахар, лавровый лист и черный перец горошком. Подготовьте щавель, отделив листья от стеблей и перемойте их. Затем закипятите воду и добавьте уксус, соль, сахар, лавровый лист и черный перец. Доведите до кипения, затем настояйте сироп 5-7 минут. Залейте щавель получившимся горячим сиропом, уложите его плотными слоями в стерилизованные банки и закройте крышками. Через 2-3 недели щавель будет готов к употреблению.

    Второй рецепт – маринование щавеля с добавлением масла. Вам понадобятся щавельные листья, растительное масло, чеснок, соль и специи по вкусу. Отделите листья щавеля от стеблей и хорошо промойте их. Обжарьте измельченный чеснок на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте соль и специи, смешайте с листьями щавеля и аккуратно перемешайте. Уложите щавель слоями в стерилизованные банки, добавляя масло между слоями. Закройте банки крышками и храните в прохладном месте. Через несколько недель щавель будет готов к употреблению.

    Третий рецепт – маринование щавеля в маринаде из лимонов и меда. Вам понадобятся щавельные листья, лимоны, мед, соль, специи по вкусу и вода. Отделите листья щавеля от стеблей и промойте их. Лимоны нарежьте тонкими кружочками. В кастрюле смешайте воду, мед, соль и специи. Доведите до кипения, добавьте щавель и лимоны. Перемешайте и варите на слабом огне 10-15 минут. Затем аккуратно уложите щавель в стерилизованные банки и залейте маринадом. Закройте крышками и храните в прохладном месте. Через некоторое время щавель с пряным ароматом лимона и меда будет готов к употреблению.

    Выбирайте любой из предложенных рецептов и наслаждайтесь маринованным щавелем в течение всей зимы!

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    15
    09
Добавить ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Показать все вопросы без ответов >>