Ответы на вопрос » еда и кулинария » Можно ли облепиху заливать кипятком, почему?
                                 
Задавайте вопросы и получайте ответы от участников сайта и специалистов своего дела.
Отвечайте на вопросы и помогайте людям узнать верный ответ на поставленный вопрос.
Начните зарабатывать $ на сайте. Задавайте вопросы и отвечайте на них.
Закрыть меню
Вопросы без Ответа Радио


Можно ли облепиху заливать кипятком, почему?


опубликовал 14-09-2023, 17:54
Можно ли облепиху заливать кипятком, почему?

🤑 Заработай в Телеграм на Топовых крипто играх 🤑

🌀 - Заработать в NOT Pixel (От создателей NOT Coin), начни рисовать NFT картину всем миром и получи крипту по итогам (заходим раз в 8 часов, рисуем пиксели нужного цвета и майним монету)

✳ - Заработать в Blum до листинга и получить подарки, начни играть в Blum и получи крипту бесплатно (главное сбивать звезды, выполнять задания)

🔥 - Заработать в Hot (HereWallet) и получить подарки, начни майнить крипту в телефоне бесплатно (выполнять задания, увеличивать уровень майнинга, получать крипту и радоваться)



Ответы на вопрос:

  1. Гена
    Gena 15 сентября 2023 18:36

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    Облепиха - это растение, плоды которого широко используются в пищевой и медицинской промышленности. Традиционно облепиховый сок готовят, заливая ягоды кипятком. 

    Облепиха содержит ряд полезных веществ, таких как витамины C, E, К, альфа-каротин и омега-3 жирные кислоты. Температура кипятка помогает размягчить ягоды, освобождая и сохраняя больше питательных веществ. Кипяток также помогает уничтожить микроорганизмы, находящиеся на поверхности ягод и защищает их от возможного загрязнения. Кроме того, кипячение может помочь извлечь цвет, вкус и аромат из ягод, делая полученный сок более насыщенным и ароматным.

    Однако стоит помнить, что при приготовлении облепихового сока слишком горячим кипятком можно повредить некоторые питательные вещества, особенно витамин C, который может разрушиться при высоких температурах. Поэтому желательно использовать не кипяток, а воду с температурой около 70 градусов Цельсия. Это поможет сохранить большую часть полезных веществ в ягодах и получить более качественный сок.

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    15
    09
Добавить ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Показать все вопросы без ответов >>