Ответы на вопрос » еда и кулинария » Зачем доливают холодную воду при варке пельменей? Особенный способ?
                                 
Задавайте вопросы и получайте ответы от участников сайта и специалистов своего дела.
Отвечайте на вопросы и помогайте людям узнать верный ответ на поставленный вопрос.
Начните зарабатывать $ на сайте. Задавайте вопросы и отвечайте на них.
Закрыть меню
Вопросы без Ответа Радио


Зачем доливают холодную воду при варке пельменей? Особенный способ?


опубликовал 14-09-2023, 17:53
Зачем доливают холодную воду при варке пельменей? Особенный способ?

🤑 Заработай в Телеграм на Топовых крипто играх 🤑

🌀 - Заработать в NOT Pixel (От создателей NOT Coin), начни рисовать NFT картину всем миром и получи крипту по итогам (заходим раз в 8 часов, рисуем пиксели нужного цвета и майним монету)

✳ - Заработать в Blum до листинга и получить подарки, начни играть в Blum и получи крипту бесплатно (главное сбивать звезды, выполнять задания)

🔥 - Заработать в Hot (HereWallet) и получить подарки, начни майнить крипту в телефоне бесплатно (выполнять задания, увеличивать уровень майнинга, получать крипту и радоваться)



Ответы на вопрос:

  1. Гена
    Gena 15 сентября 2023 18:19

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    Добавление холодной воды при варке пельменей является хорошо известной кулинарной хитростью, которая помогает достичь оптимальной степени готовности пельменей и улучшить их вкусовые качества.

    Основная причина добавления холодной воды заключается в том, что при первоначальном закипании вода начинает активно кипеть и пельмени поднимаются на поверхность. Однако, некоторое время спустя, температура воды начинает снижаться и с кипящего состояния она переходит в стадию симмеринга, когда вода все еще нагревается, но уже не кипит. В этот момент, пельмени остаются на поверхности, а не опускаются обратно на дно кастрюли. Это может привести к тому, что пельмени не будут правильно провариваться и не получат достаточное количество тепла для готовности.

    Добавление холодной воды помогает предотвратить переход воды в стадию симмеринга, сохраняя кипение в течение всего процесса варки. Это позволяет пельменям готовиться равномерно и полностью опускаться на дно, не прилипая к поверхности. Кроме того, при добавлении холодной воды во время варки пельменей, достигается стабильная температура в кастрюле, что способствует лучшему проникновению вкусовых и ароматических компонентов, добавленных в воду или в само тесто пельменей.

    Таким образом, добавление небольшого количества холодной воды при варке пельменей является способом обеспечить равномерное и полное приготовление пельменей, а также улучшить их вкусовые качества. Эта кулинарная хитрость имеет свое особое значение, которое помогает достичь идеального результата при подаче на стол любимых пельменей.

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    15
    09
Добавить ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Показать все вопросы без ответов >>