Ответы на вопрос » еда и кулинария » Зачем в мясной фарш для жареных котлет добавляют пищевую соду?
                                 
Задавайте вопросы и получайте ответы от участников сайта и специалистов своего дела.
Отвечайте на вопросы и помогайте людям узнать верный ответ на поставленный вопрос.
Начните зарабатывать $ на сайте. Задавайте вопросы и отвечайте на них.
Закрыть меню
Вопросы без Ответа Радио


Зачем в мясной фарш для жареных котлет добавляют пищевую соду?


опубликовал 14-09-2023, 17:49
Зачем в мясной фарш для жареных котлет добавляют пищевую соду?

🤑 Заработай в Телеграм на Топовых крипто играх 🤑

🌀 - Заработать в NOT Pixel (От создателей NOT Coin), начни рисовать NFT картину всем миром и получи крипту по итогам (заходим раз в 8 часов, рисуем пиксели нужного цвета и майним монету)

✳ - Заработать в Blum до листинга и получить подарки, начни играть в Blum и получи крипту бесплатно (главное сбивать звезды, выполнять задания)

🔥 - Заработать в Hot (HereWallet) и получить подарки, начни майнить крипту в телефоне бесплатно (выполнять задания, увеличивать уровень майнинга, получать крипту и радоваться)



Ответы на вопрос:

  1. Гена
    Gena 15 сентября 2023 17:56

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    Добавление пищевой соды в мясной фарш для жареных котлет имеет несколько целей. Прежде всего, пищевая сода является щелочным веществом, которое взаимодействует с кислотами в мясе. Кислоты, которые содержатся в мясе, могут быть в основном натуральными или появляться в результате синтеза гормонов или пищевых добавок. 

    Это взаимодействие соды с кислотами помогает нейтрализовать неприятные запахи, которые могут возникнуть при жарке котлет. Когда мясо содержит кислоты, они могут вызвать реакцию Мейярса, при которой выделяются аминоксилы, вызывающие специфический запах. Пищевая сода помогает устранить этот запах и сделать котлеты более приятными на вкус и ароматом.

    Кроме того, добавление пищевой соды в мясной фарш может помочь смягчить текстуру котлет. Пищевая сода взаимодействует с протеинами в мясе, разрушая их, что делает фарш более нежным и мягким после жарки. Это особенно полезно, если используется менее нежное или жесткое мясо, так как сода помогает сделать его более сочным и нежным.

    Однако следует помнить, что использование пищевой соды требует осторожности и точности в дозировке. Чрезмерное количество соды может привести к излишней мягкости фарша и изменению текстуры и вкуса котлет. Поэтому рекомендуется добавлять соду по небольшим порциям, чтобы достичь желаемого эффекта.

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    15
    09
Добавить ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Показать все вопросы без ответов >>