Ответы на вопрос » еда и кулинария » Почему красная форель после жарки стала белая?
                                 
Задавайте вопросы и получайте ответы от участников сайта и специалистов своего дела.
Отвечайте на вопросы и помогайте людям узнать верный ответ на поставленный вопрос.
Начните зарабатывать $ на сайте. Задавайте вопросы и отвечайте на них.
Закрыть меню
Вопросы без Ответа Радио


Почему красная форель после жарки стала белая?


опубликовал 14-09-2023, 17:48
Почему красная форель после жарки стала белая?

🤑 Заработай в Телеграм на Топовых крипто играх 🤑

🌀 - Заработать в NOT Pixel (От создателей NOT Coin), начни рисовать NFT картину всем миром и получи крипту по итогам (заходим раз в 8 часов, рисуем пиксели нужного цвета и майним монету)

✳ - Заработать в Blum до листинга и получить подарки, начни играть в Blum и получи крипту бесплатно (главное сбивать звезды, выполнять задания)

🔥 - Заработать в Hot (HereWallet) и получить подарки, начни майнить крипту в телефоне бесплатно (выполнять задания, увеличивать уровень майнинга, получать крипту и радоваться)



Ответы на вопрос:

  1. Гена
    Gena 15 сентября 2023 17:32

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    Когда красная форель становится белой после жарки, это может быть связано с несколькими факторами, включая тип и качество рыбы, подготовку перед приготовлением и процесс приготовления.

    Во-первых, цвет красной форели определяется присутствием пигмента астаксантина в ее мясе. Этот пигмент является естественным антиоксидантом, который обеспечивает красный или оранжевый оттенок мяса. Однако, во время приготовления рыбы, тепловая обработка влияет на структуру пигмента. При повышении температуры астаксантин разрушается, что может привести к изменению цвета мяса.

    Во-вторых, качество рыбы также может оказывать влияние на выбор цвета после жарки. Если рыба свежая и качественная, то есть высокое содержание астаксантина, то она скорее будет сохранять свой красный цвет даже после приготовления. Однако, если рыба уже не такая свежая или содержит меньше астаксантина, то мясо может изменить свой цвет на белый.

    Кроме того, подготовка рыбы перед приготовлением может также влиять на изменение цвета. Если рыба была очищена от кожи и мяса, красный пигмент может быть удален вместе с этими частями, что приведет к изменению цвета мяса.

    И, наконец, сам процесс приготовления может вызывать изменение цвета. Жарка рыбы может привести к воздействию высокой температуры на астаксантин, что приводит к его разрушению и изменению цвета мяса на белый.

    Таким образом, в зависимости от типа рыбы, качества, подготовки и процесса приготовления, красная форель может стать белой после жарки.

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    15
    09
Добавить ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Показать все вопросы без ответов >>