Ответы на вопрос » еда и кулинария » Можно ли замораживать сметану? Сохранятся ли в ней полезные бактерии?
                                 
Задавайте вопросы и получайте ответы от участников сайта и специалистов своего дела.
Отвечайте на вопросы и помогайте людям узнать верный ответ на поставленный вопрос.
Начните зарабатывать $ на сайте. Задавайте вопросы и отвечайте на них.
Закрыть меню
Вопросы без Ответа Радио


Можно ли замораживать сметану? Сохранятся ли в ней полезные бактерии?


опубликовал 14-09-2023, 15:59
Можно ли замораживать сметану? Сохранятся ли в ней полезные бактерии?

🤑 Заработай в Телеграм на Топовых крипто играх 🤑

✳ - Заработать в Blum до листинга и получить подарки, начни играть в Blum и получи крипту бесплатно (главное сбивать звезды, выполнять задания)

🔥 - Заработать в Hot (HereWallet) и получить подарки, начни майнить крипту в телефоне бесплатно (выполнять задания, увеличивать уровень майнинга, получать крипту и радоваться)



Ответы на вопрос:

  1. Гена
    Gena 15 сентября 2023 16:35

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    Да, сметану можно замораживать, но стоит помнить, что это может повлиять на ее текстуру и вкус. Заморозка может привести к отделению сыворотки и изменению структуры сметаны. При размораживании может образоваться громоздкая сыворотка, которую необходимо будет сливать. Кроме того, при заморозке и разморозке возможно изменение вкуса сметаны, вплоть до потери некоторых ароматических свойств.

    Что касается полезных бактерий, содержащихся в сметане, то замораживание может негативно повлиять на их активность и жизнеспособность. Холодная температура может замедлить рост и развитие микроорганизмов, что может привести к их частичной потере или уменьшению количества.

    Если необходимо сохранить полезные бактерии, наиболее надежным способом является заквашивание сметаны или приготовление молочных продуктов на основе заквасок, которые могут обеспечить устойчивость полезных микроорганизмов даже при низких температурах.

    В целом, замораживание сметаны возможно, но учтите, что это может изменить ее качество и вкус. Если ваша цель сохранить полезные бактерии, рекомендуется обратить внимание на другие методы сохранения или использование молочных продуктов с закваской.

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    15
    09
Добавить ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Показать все вопросы без ответов >>