Ответы на вопрос » еда и кулинария » Зачем репчатый лук при нарезке немного раздавливают ножом, что это дает?
                                 
Задавайте вопросы и получайте ответы от участников сайта и специалистов своего дела.
Отвечайте на вопросы и помогайте людям узнать верный ответ на поставленный вопрос.
Начните зарабатывать $ на сайте. Задавайте вопросы и отвечайте на них.
Закрыть меню
Вопросы без Ответа Радио


Зачем репчатый лук при нарезке немного раздавливают ножом, что это дает?


опубликовал 14-09-2023, 15:57
Зачем репчатый лук при нарезке немного раздавливают ножом, что это дает?

🤑 Заработай в Телеграм на Топовых крипто играх 🤑

🌀 - Заработать в NOT Pixel (От создателей NOT Coin), начни рисовать NFT картину всем миром и получи крипту по итогам (заходим раз в 8 часов, рисуем пиксели нужного цвета и майним монету)

✳ - Заработать в Blum до листинга и получить подарки, начни играть в Blum и получи крипту бесплатно (главное сбивать звезды, выполнять задания)

🔥 - Заработать в Hot (HereWallet) и получить подарки, начни майнить крипту в телефоне бесплатно (выполнять задания, увеличивать уровень майнинга, получать крипту и радоваться)



Ответы на вопрос:

  1. Гена
    Gena 15 сентября 2023 15:53

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    Раздавливание репчатого лука ножом перед нарезкой помогает освободить его соки и придать более выраженный аромат и вкус. При раздавливании клетки лука разрываются, что позволяет эфирным маслам, содержащимся в нем, выделяться более эффективно. 

    Лук содержит ферменты и специальные антиоксиданты, которые при раздавливании взаимодействуют друг с другом. Это приводит к изменению химических реакций, присущих луку, и усилению его вкуса.

    Как правило, такой метод используется в салатных закусках или в тех случаях, когда лук не будет подвергаться дальнейшей тепловой обработке. Раздавливание помогает проработать вкусовые нотки лука, добавляя яркости и интенсивности в блюдо.

    Однако следует быть аккуратным при раздавливании лука, чтобы не переборщить и не поломать клетки слишком сильно. Излишнее раздавливание может привести к утечке соков и нежелательной горечи.

    В целом, раздавливание репчатого лука перед нарезкой является одним из способов улучшить вкус и аромат этого овоща, и его применение зависит от предпочтений и рецепта, в котором лук используется.

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    15
    09
Добавить ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Показать все вопросы без ответов >>