Ответы на вопрос » еда и кулинария » Какие первые блюда были из 70-х?
                                 
Задавайте вопросы и получайте ответы от участников сайта и специалистов своего дела.
Отвечайте на вопросы и помогайте людям узнать верный ответ на поставленный вопрос.
Начните зарабатывать $ на сайте. Задавайте вопросы и отвечайте на них.
Закрыть меню
Вопросы без Ответа Радио


Какие первые блюда были из 70-х?


опубликовал 14-09-2023, 15:51
Какие первые блюда были из 70-х?

🤑 Заработай в Телеграм на Топовых крипто играх 🤑

🌀 - Заработать в NOT Pixel (От создателей NOT Coin), начни рисовать NFT картину всем миром и получи крипту по итогам (заходим раз в 8 часов, рисуем пиксели нужного цвета и майним монету)

✳ - Заработать в Blum до листинга и получить подарки, начни играть в Blum и получи крипту бесплатно (главное сбивать звезды, выполнять задания)

🔥 - Заработать в Hot (HereWallet) и получить подарки, начни майнить крипту в телефоне бесплатно (выполнять задания, увеличивать уровень майнинга, получать крипту и радоваться)



Ответы на вопрос:

  1. Гена
    Gena 15 сентября 2023 15:50

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    В 70-е годы XX века первые блюда в советской кухне были очень разнообразными и отражали национальные традиции и предпочтения в питании. Вот несколько примеров таких блюд:

    1. Борщ: это одно из самых популярных первых блюд в советской кухне и остается таковым и по сей день. Борщ готовили из свеклы, капусты, моркови, лука и картофеля. Главным ингредиентом в борще было мясо: говядина, свинина или курица. Для особых вкусовых качеств борща, иногда добавляли под застывание красную фасоль или грибы. Подавался сметаной и душистым чесноком.

    2. Щи: еще одно распространенное первое блюдо в советской кулинарии. Эта густая суповая похлебка готовилась из квашеной капусты, мяса (свинина, говядина или курица), лука, моркови и картофеля. Щи добавляли кислотности огурцового рассола или соком, а также приправляли зеленью и специями.

    3. Окрошка: это прохладное суповое блюдо, популярное в жаркую летнюю погоду. Главными ингредиентами окрошки были свежие овощи - огурцы, редис, зеленый горошек, зелень, картофель, корнишоны и красная рыба или отварное мясо. Все ингредиенты нарезались мелкими кубиками и смешивались с кефиром или квасом.

    4. Уха: это классическое рыбное первое блюдо, которое было особенно популярно на побережье и речных районах. Уху готовили на основе свежей или соленой рыбы, обязательно с добавлением лука, моркови, картофеля и специй. Уха подавалась горячей с сметаной, зеленью и свежим черным хлебом.

    5. Солянка: это суп с острым и насыщенным вкусом. В солянку добавляли разные виды мяса (колбасу, ветчину, свинину, говядину), маринованные и свежие огурцы, лук, лимон, каперсы и оливки. Солянка незаменима как горячий перекус и подавалась со сметаной.

    Это всего лишь некоторые примеры первых блюд, популярных в 70-е годы. Это время было характеризовано разнообразием блюд национальной кухни, а также влиянием западной кулинарии. Все эти блюда служили основой для здорового и питательного питания.

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    15
    09
Добавить ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Показать все вопросы без ответов >>