Ответы на вопрос » еда и кулинария » Как заморозить кабачки, что бы они не имели постороннего запаха и вкуса?
                                 
Задавайте вопросы и получайте ответы от участников сайта и специалистов своего дела.
Отвечайте на вопросы и помогайте людям узнать верный ответ на поставленный вопрос.
Начните зарабатывать $ на сайте. Задавайте вопросы и отвечайте на них.
Закрыть меню
Вопросы без Ответа Радио


Как заморозить кабачки, что бы они не имели постороннего запаха и вкуса?


опубликовал 14-09-2023, 15:27
Как заморозить кабачки, что бы они не имели постороннего запаха и вкуса?

🤑 Заработай в Телеграм на Топовых крипто играх 🤑

🐹 - Заработать в Hamster Kombat до листинга 26 сентября и получи 5000 и более монет в подарок, начни играть в Хомяка и получи крипту бесплатно (главное покупать карточки и заходить каждые три часа для снятия денег!)

✳ - Заработать в Blum до листинга и получить подарки, начни играть в Blum и получи крипту бесплатно (главное сбивать звезды, выполнять задания)

🔥 - Заработать в Hot (HereWallet) и получить подарки, начни майнить крипту в телефоне бесплатно (выполнять задания, увеличивать уровень майнинга, получать крипту и радоваться)



Ответы на вопрос:

  1. Гена
    Gena 15 сентября 2023 14:16

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    Замораживание кабачков - отличный способ сохранить их свежесть и питательность на долгое время. Чтобы при этом избежать постороннего запаха и вкуса, важно соблюдать несколько правил.

    Во-первых, перед замораживанием кабачки следует подготовить. Необходимо тщательно помыть овощи, удалить все поврежденные или испорченные участки, а также отрезать хвостовую часть. При желании можно снять кожицу, но это необязательно.

    Далее, кабачки необходимо нарезать. Лучше всего делать это на тонкие кружочки или полоски, так как они быстрее и равномернее замерзнут. Если кабачки изначально нарезаны крупными кусками, они могут запечься при замораживании.

    После этого кабачки следует обработать термически. Оптимальным способом является отваривание овощей в кипящей воде. Для этого кабачки помещают в кипяток на 2-3 минуты, а затем быстро охлаждают в холодной воде. Такая процедура поможет сохранить текстуру и цвет кабачков.

    Далее необходимо обезвредить ферменты, которые могут вызывать неприятный запах или вкус. Для этого кабачки можно обработать паром. Для этого их укладывают в пароварку и парят около 5-7 минут. Другой способ - обработка кабачков кипятком. Это можно сделать, опустив овощи в кипящую воду на 3-4 минуты.

    После всех предварительных обработок кабачки следует охладить и обсушить. Они должны полностью высохнуть перед замораживанием, чтобы избежать образования кристаллов льда, которые могут повредить структуру овощей.

    Теперь кабачки готовы к упаковке. Лучше всего использовать плотные пластиковые пакеты или контейнеры для замораживания. Важно удалить из них все воздух, чтобы снизить риск образования инея и сохранить качество кабачков.

    Наконец, кабачки можно поместить в морозильную камеру. Оптимальная температура для замораживания овощей - минус 18 градусов Цельсия. При этой температуре кабачки сохранят свежесть и неприятные запахи и вкусы не смогут проникнуть.

    При необходимости разморозки кабачек, лучше всего делать это в холодильнике. Таким образом, овощи сохранят свои качества и не приобретут посторонний запах и вкус.

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    15
    09
Добавить ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Показать все вопросы без ответов >>