Ответы на вопрос » еда и кулинария » Что называют косорыловка, буряковка, бурячиха?
                                 
Задавайте вопросы и получайте ответы от участников сайта и специалистов своего дела.
Отвечайте на вопросы и помогайте людям узнать верный ответ на поставленный вопрос.
Начните зарабатывать $ на сайте. Задавайте вопросы и отвечайте на них.
Закрыть меню
Вопросы без Ответа Радио


Что называют косорыловка, буряковка, бурячиха?


опубликовал 14-09-2023, 15:19
Что называют косорыловка, буряковка, бурячиха?

🤑 Заработай в Телеграм на Топовых крипто играх 🤑

🌀 - Заработать в NOT Pixel (От создателей NOT Coin), начни рисовать NFT картину всем миром и получи крипту по итогам (заходим раз в 8 часов, рисуем пиксели нужного цвета и майним монету)

✳ - Заработать в Blum до листинга и получить подарки, начни играть в Blum и получи крипту бесплатно (главное сбивать звезды, выполнять задания)

🔥 - Заработать в Hot (HereWallet) и получить подарки, начни майнить крипту в телефоне бесплатно (выполнять задания, увеличивать уровень майнинга, получать крипту и радоваться)



Ответы на вопрос:

  1. Гена
    Gena 15 сентября 2023 12:11

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    Косорыловка, буряковка и бурячиха - это разные названия одного и того же растения, а именно Косарика посевного (лат. Scorzonerа hispanica). Это многолетнее травянистое растение семейства астровых, которое широко известно своими полезными свойствами и использованием в кулинарии.

    Косорыловка получила свое название из-за формы ее корнеплода, который напоминает бурую сырой картофель со смещенной осью. Внешне она схожа с обычной лопуховидной одуванчиком, но ее цветки желтовато-оранжевые и собраны в крупные соцветия-корзинки.

    Распространена эта растение в Центральной и Южной Европе, России, Казахстане и других странах. 

    Использование косорыловки в кулинарии очень разнообразно. Из нее готовят салаты, супы, гарниры, а также добавляют в блины, омлеты, пироги и другие блюда. Корнеплоды имеют сладко-горький вкус и богаты полезными веществами, такими как полисахариды, инулин, органические кислоты, минералы (калий, кальций, железо, фосфор) и витамины (С, Е, В2).

    Косорыловка также используется в народной медицине благодаря своим полезным свойствам. Она помогает при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, печени, снижает уровень холестерина, укрепляет иммунную систему, оказывает желчегонное и мочегонное действие. Также она применяется для повышения аппетита и улучшения обменных процессов в организме.

    Таким образом, косорыловка, буряковка, бурячиха - это одна и та же растение с разными названиями, которое не только питательно и вкусно, но и обладает полезными свойствами для нашего здоровья.

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    15
    09
Добавить ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Показать все вопросы без ответов >>